30 ДЕКАБРЯ

30 ДЕКАБРЯ
ст. стиль 16 декабря

именинники

Православные именинники: Азарий, Анания, Даниил, Дионисий, Степан.
Католические именинники: Екатерина, Евгений, Север.

святцы

Прор. Даниила и трех отроков: Анании, Азарии и Мисаила (600 г. до Р.Х.). Прп. Даниила исп., в схиме Стефана (X).
Католические именинники: Дидакус из Азеведо. Дионисий I, Папа. Эгвин из Ворчестера. Феликс I, Папа. Маргарта Колонна. Собинус из Сполето.

гороскоп родившегося в этот день

Зодиакальный: Козерог (22.12-20.01);
Друидов: Яблоня (23.12-01.01; 25.06-04.07);
Цветочный: Эдельвейс (23.12-31.12).

лунный и ведический календарь

год

лунный день

луна в

солнце всх:зах

день недели

2000 (М)

6 с 11.38

Водолее/Рыбе (13.27)

8.59 : 16.05

суббота

2001 (М)

17 с 15.54

Раке

8.59 : 16.04

воскресенье

2002 (К)

Скорпионе/Стрельце (23.01)

7.59 : 16.03

понедельник

(М) — московское время; (К) — киевское время

ведический календарь

Включает в себя основные астрологические события, какие титхи (лунные день), накшатра (созвездие), йога управляют днём.
2001: Лунный месяц Маргаширша (с 14 декабря 22:48 — 13 января 15:30)(GMT+2)
Маргаширша-Пурнима (до 12:41) Пурнима-титхи: 29 декабря 14:31 — 30 декабря 12:41
Сатйа-Нарайана

Лунное затмение в 12:29:12 по киевскому времени (в 13:29:12 по московскому времени) -10:29:12 Universal Time (G.M.T.).
Затмение начнется в 10 часов 25 минут и закончится в 14 час 34 минуты по киевскому времени(по московскому времени: с 11:25 до 15:34) — 08 hour 25 min — 12 hour 34 min UT (GMT).
Согласно Ведической Астрологии рекомендуется соблюдать определенные правила во время солнечных и лунных затмений:

- не смотреть на затмение;
- не выходить из помещения;
- не принимать пищу за 3 часа до и после затмения;
- не делать важные дела и не начинать что-то новое.
Рекомендуется медитировать и заниматься другими духовными практиками или просто отдыхать.